Удивительные розы Дэвида Остина

Удивительные розы Дэвида Остина

Розы Девида Остина (David Austin)


В России Дэвид Остин официально представляет только часть своего ассортимента, только самые стойкие сорта отправляются на наш рынок. Эти розы очень подходят для сложных по климату регионов. Полвека назад, английский селекционер Дэвид Остин представил новую коллекцию роз, которую назвал «Английские розы».  Сорта были получены от скрещивания старинных роз с современными чайно-гибридными и розами флорибунда. В результате получились розы со старинным типом цветка, обладающие шармом и запахом старинных роз, хорошим повторным цветением, большой палитрой красок, красивой формой куста, и достаточно высокой устойчивостью к болезням. 

eglantyne_3.jpg Роза парковая Боскобель.jpg Роза парковая Дездемона2.jpg Роза парковая Шарлотта.jpg


Харкнес (Harkness)

Основание питомника Харкнес считается 1879 год в Йоркшире. Сегодня розы компании Харкнес Розес известны по всему миру. Красивые саженцы высочайшего качества, удобное обслуживание, и послепродажная гарантия – это всё предоставляет кампания. Розы Харкнес даже начинающий любитель может без труда вырастить, именно эту цель и преследуют все сорта Харкнес.


Дельбар (Delbard)

Восхитительные розы Дельбара появились в России около 10 лет назад, считаются самыми экзотическими и запоминающимися сортами. Розы Дельбара уникальны и родом из Франции, отсюда их высокая цена: все редкое ценится дороже. Эффектные и необычные, они отличаются обильным и продолжительным цветением. Саженцы обладают отменным здоровьем и прекрасно зимуют в условиях Средней полосы и Урала. Визитной карточкой Дельбара является его "расписные" (3-хцветные) розы из серии "Великие художники". 


Викс (Weeks)

Крупнейший в США питомник Викс Розес был основан в 1938 году. Питомник славится качеством саженцев, растения уже в год посадки роскошно цветут. Саженцы достаточно крупные, у них сильная корневая система. Розы Викс стойко переносят хранение и транспортировку, отлично растут на различных типах почв и способны приспосабливаться к разным  условиям. Им свойственна удивительная окраска, великолепная форма цветков, чудесный аромат и отменное здоровье.  


Мейланд  (Meilland International)

Французская фирма Мейланд Интернейшенал основана в 1850 году. Розы сохраняют форму старинных цветов (60-110 лепестков), но при этом имеют продолжительное цветение и высокую устойчивость к заболеваниям. Одним из самых значительных достижений селекции “Meilland International” является серия ландшафтных роз, выдерживающих низкие температуры и цветущих с весны до заморозков.


Враер (fryers)

Английская фирма основанная в 1912 году. Розы их селекции получили международное признание. Цель кампании - создавать прекрасные розы для сада, основное направление: крупноцветковые розы, устойчивые к заболеваниям. Сегодня “Fryer’s Roses” – это более 200 сортов роз, которые отличает роскошная цветовая палитра, обильное цветение и хорошая сопротивляемость болезням.


Ленс (Lens)

Бельгийский розарий “Louis Lens Roses” – это питомник роз c богатой историей, основанный в 1870 году.  Ассортимент «Лоуис Ленс Розес» включает более чем 800 различных сортов: флорибунда, чайно-гибридные, старинные садовые, почвопокровные розы и др. Мускусные гибриды неприхотливы, выносливы, устойчивы к болезням и их легко пригнуть на зиму.


Интерплант (interplant)

Голландская компания Интерплант Розес распространяет свои розы по всему миру. В международной индустрии цветоводства, компания считается главным новатором в сфере разведения роз. Розы этого питомника отличаются красотой, шармом и здоровьем. Благодаря этому розы Интерплант заслужили уважение клиентов по всему миру. 

Джеймс Л. Остин32.jpg Роза парковая Мери Роуз.jpg  Роза парковая Оливия Роуз Остин.jpg Роза парковая Грэхэм Томас.jpg